ЗАО «Банк ФИНАМ» возглавил Роман Базылев

08.06.12

Председателем Правления ЗАО «Банк ФИНАМ» назначен Роман Базылев. На данной должности он сконцентрируется на реализации новой стратегии развития банка, предусматривающей переход от нишевой к универсальной бизнес-модели, в рамках которой произойдет обновление линейки услуг и продуктов банка.

ЗАО «Банк ФИНАМ» динамично укрепляет свои позиции в российском банковском секторе. По итогам 2011 года, согласно данным агентства «РБК.Рейтинг», банк вошел в ТОП-300 крупнейших российских кредитных организаций, увеличив за год размер чистых активов на 50,42% до 7106,53 млн руб. (на 1 января 2012 года). При этом по объему ликвидных активов ЗАО «Банк ФИНАМ» занял в 2011 г. 174 место – данный показатель вырос на 193,95% до 1679,16 млрд руб. Высокие темпы развития Банк «ФИНАМ» продемонстрировал как в корпоративном, так и в розничном направлениях деятельности.

Новый руководитель сконцентрируется на дальнейшем активном наращивании основных показателей Банка «ФИНАМ». Предполагается, что значительно ускорить темпы его развития позволит реализация новой стратегии кредитной организации, предусматривающей переход Банка «ФИНАМ» от нишевой, ориентированной на предоставление комплексных услуг и продуктов для клиентов одноименного инвестиционного холдинга, к универсальной бизнес-модели.

В сфере массовых финансовых услуг Банк «ФИНАМ» планирует представить для физических и юридических лиц ряд продуктов и сервисов, соответствующих лучшим предложениям на рынке. При этом особый акцент будет сделан на развитии услуг для корпоративных клиентов, которым будет представлен ряд уникальных для рынка предложений. В рамках реализации новой стратегии, предполагающей увеличение охвата потенциальной аудитории, менеджмент займется развитием технологий дистанционного обслуживания в Москве и регионах.