Новая редакция Тарифов комиссионного вознаграждения за услуги, предоставляемые ЗАО «Банк ФИНАМ» клиентам – физическим лицам

27.03.14

ЗАО «Банк ФИНАМ» уведомляет вас о введении с 01 апреля 2014 новой редакции Тарифов комиссионного вознаграждения за услуги, предоставляемые ЗАО «Банк ФИНАМ» клиентам – физическим лицам (далее – Тарифы).

Изменения затрагивают раздел 4 «Кассовое обслуживание в валюте РФ» в части обмена банкнот и монет, а также тарифы на кассовое обслуживание в иностранной валюте в регионах:

Раздел 4. Кассовое обслуживание в валюте РФ.

4.9

Обмен банкнот/монет 6

4.9.1 Обмен банкнот одного номинала на банкноты другого номинала (включая пересчет и проверку подлинности) 0,3% от суммы
минимум 150 рублей
НДС
не облагается
4.9.2 Обмен монет одного номинала на банкноты/монеты другого номинала (включая пересчет и проверку подлинности) 5% от суммы
минимум 150 рублей
НДС
не облагается

6 Банк вправе отказать в предоставлении услуги в случае отсутствия у Банка банкнот и/или монет требуемого номинала.

Раздел 5. Кассовое обслуживание в иностранной валюте.

Раздел 5. КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ 1

№ п/п Наименование операции Размер комиссии Примечания
5.1 Прием наличной иностранной валюты для зачисления на счет 2 Не взимается  
5.2 Выплата в ГО и ВСП, расположенных в Московском регионе, наличных денежных средств со счета2, в том числе3:
5.2.1. поступивших на счет наличными Не взимается  
5.2.2 поступивших на счет от WHOTRADES LTD (Кипр), Interactive Brokers LLC (США), ЗАО «Банк ФИНАМ» Не взимается  
5.2.3 поступивших на счет в результате покупки (конверсии) клиентом безналичной иностранной валюты со своего счета (счетов) в Банке, в том числе:
5.2.3.1 находившихся на счете до 30 календарных дней  включительно 0,5% от суммы выплаты НДС
не облагается
5.2.3.2 находившихся на счете более 30 календарных дней Не взимается  
5.2.4 прочих денежных средств, поступивших на счет безналичным путем, в том числе 4:
5.2.4.1 находившихся на счете до 30 календарных дней включительно 1% от суммы выплаты НДС
не облагается
5.2.4.2 находившихся на счете более 30 календарных дней Не взимается  
5.3 Выплата в ВСП, расположенных в остальных регионах, наличных денежных средств со счета2, в том числе3,4,5:
5.3.1 находившихся на счете до 30 календарных дней  включительно (независимо от источника поступления) 1% от суммы выплаты,
min $600/€450
НДС
не облагается
5.3.2 находившихся на счете более 30 календарных дней Не взимается  
5.4 Пересчет и проверка подлинности наличных денежных средств 0,15% от суммы НДС
не облагается
5.5 Обмен банкнот одного номинала на банкноты другого номинала (включая пересчет и проверку подлинности) 6 0,5% от суммы, минимум 150 рублей НДС
не облагается

1 Кассовое обслуживание производится в долларах США и евро, если это не противоречит установленному для соответствующего ВСП перечню операций.
2 Прием наличной иностранной валюты для зачисления на счета физических лиц в валюте РФ и выдача наличной иностранной валюты со счетов физических лиц в валюте РФ осуществляется по курсу, установленному Банком по операциям покупки или продажи наличной иностранной валюты соответственно, действующему на момент совершения операции.
         Прием наличной иностранной валюты для зачисления на счета физических лиц в другой иностранной валюте и выдача наличной иностранной валюты со счетов физических лиц в другой иностранной валюте осуществляется по курсу Банка, установленному для операций покупки или продажи наличной иностранной валюты соответственно  за другую наличную иностранную валюту на момент совершения операции.
         Выплата со счета дробной части в иностранной валюте, а также целой части (до 5 единиц) при отсутствии у Банка банкнот соответствующего достоинства, производится в валюте РФ. При этом пересчет иностранной валюты в валюту Российской Федерации производится по курсу Банка России, установленному на день совершения операции.
3 Расчет комиссий, указанных в данном пункте, производится с учетом источника поступления денежных средств на счет клиента. При выдаче соблюдается следующая очередность списания со счета денежных средств:

  1. Денежные средства, поступившие на счет наличными.
  2. Денежные средства, поступившие от WHOTRADES LTD (Кипр), Interactive Brokers LLC (США), ЗАО «Банк ФИНАМ» (в т.ч. поступившие на текущий счет по кредитному договору, заключенному с Банком).
  3. Денежные средства, поступившие на счет в результате покупки (конверсии) клиентом безналичной иностранной валюты за безналичную валюту РФ со своего счета (счетов) в Банке, и находившиеся на счете более 30 календарных дней.
  4. Прочие денежные средства, находившиеся на счете более 30 календарных дней.
  5. Денежные средства, поступившие на счет в результате покупки (конверсии) клиентом безналичной иностранной валюты со счета за безналичную валюту РФ со своего счета (счетов) в Банке, и находившиеся на счете до 30 календарных дней включительно.
  6. Прочие денежные средства, находившиеся на счете до 30 календарных дней включительно

4 При поступлении на счет денежных средств с другого депозитного/текущего счета клиента, открытого в той же иностранной валюте (за исключением  поступлений с текущих счетов, открытых для расчетов с использованием банковских карт), учитывается общий срок хранения этих денежных средств на счетах клиента в Банке, открытых в той же валюте (за исключением текущих счетов, открытых для расчетов с использованием банковских карт).
Выдача наличных денежных средств осуществляется при условии их предварительного заказа за 7 рабочих дней до желаемой даты получения. Заказ может быть сделан любым удобным для клиента способом письменно или устно.
6 Банк вправе отказать в предоставлении услуги в случае отсутствия у Банка банкнот требуемого номинала.