Банк ФИНАМ приостанавливает сотрудничество с «Объединенной расчетной системой»

03.12.15

Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения, что с 17 декабря 2015 года АО «Банк ФИНАМ» приостанавливает сотрудничество с «Объединенной расчетной системой» (ОРС).

В целях исполнения Указания Банка России № 3493-У от 16 декабря 2014 года «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт» «Объединенная расчетная система» прекращает обслуживание операций по картам международных платежных систем Visa и MasterCard и переводит их в «Национальную систему платежных карт» (НСПК). Как следствие, для клиентов банков — участников ОРС перестают действовать льготные тарифы на получение наличных в устройствах партнеров.

С 17 декабря 2015 года операции по картам АО «Банк ФИНАМ» будут обрабатываться в устройствах банков, ранее входивших в ОРС, как операции в банкоматах сторонних банков. С размером взимаемой комиссии можно ознакомиться в Тарифах Банка.

Дополнительно обращаем ваше внимание на возможные кратковременные проблемы в обслуживании карт банков-участников ОРС (в т.ч. АО «Банк ФИНАМ») в банкоматах и пунктах выдачи наличных ряда банков – бывших участников платежной системы ОРС, связанные с необходимым временем и последовательным характером процедур переключения. Во избежание отказа в приме карт АО «Банк ФИНАМ» рекомендует в период с 17 по 19 декабря 2015 года снимать наличные в банкоматах и пунктах выдачи наличных Банка или осуществлять оплату товаров/услуг картой.